Un’alternativa molto elegante a cene e aperitivi che ormai si è diffusa ovunque è il tè delle cinque, per ospitare le amiche e trascorrere il pomeriggio insieme offrendo tè e pasticcini, meglio se fatti in casa.
Il famoso “afternoon tea”, una tradizione inglese che dura da più di due secoli con le sue regole e i suoi rituali: ad esempio, mai usare acqua di rubinetto, che potrebbe essere troppo calcarea, e da sapere che la migliore teiera è quella in porcellana perché non trattiene gli aromi.
Infine, ogni tipo di tè dovrebbe avere la sua teiera. Gli inglesi usano arricchirlo con il latte a temperatura ambiente, ma non provate ad offrirgli del limone.
Immancabile sulla tavola il cibo, sia dolce che salato, l’importante che sia finger food. Tovaglia ricamata, e non lesinate i tovaglioli di stoffa. Il tè va servito in eleganti tazzine di porcellana e il bon ton suggerisce sia la padrona di casa a versarlo a ciascuna delle inviate.
Ricordate che il rito del tè non è solo per il palato ma va gustato anche con il naso e gli occhi.
Il segreto di un tè delle cinque perfetto sta nei dettagli: non basta la miscela più squisita, né la porcellana più fine. Tutto dev’essere curatissimo. Per questo abbiamo creato il copriteiera Beltrami. Il tocco di stile definitivo.
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